PS4에서 게임 플레이 녹화를 중지하는 방법 (답변 + PS4 게임 녹화를 끄는 방법)
차례
잘 모르실 수도 있지만, PlayStation 4는 게임 플레이를 지속적으로 녹화하며, 특히 최근 15분 분량의 영상을 자동으로 저장합니다 . 하지만 이렇게 계속 녹화하는 기능 때문에 콘솔 속도가 느려지고, 화면 멈춤 알림이 뜨는 경우가 있습니다. 그렇다면 PS4에서 게임 플레이 녹화를 중지하는 방법은 무엇일까요?
PS4 콘솔에서 게임 플레이 녹화를 중지하려면 설정 메뉴로 이동하여 공유 및 방송을 선택한 다음 HDCP 사용 옵션을 끄세요. 이렇게 하면 모든 게임 플레이 녹화 기능이 비활성화됩니다.
또는 PlayStation의 녹화 시간을 기본값인 15분에서 30초로 줄일 수 있습니다. 녹화 간격을 30초로 변경하려면 [공유 및 방송 설정] > [비디오 클립 길이]를 선택 하고 설정을 15분에서 30초로 변경하세요. 이제 PlayStation은 게임 플레이의 마지막 30초만 저장하므로 콘솔 성능이 향상되고 하드 드라이브의 마모도 줄어듭니다.
PS4에서 게임 플레이 녹화를 어떻게 끄나요?
PS4 에서 게임 플레이 녹화를 끄려면 설정 메뉴 로 이동하여 공유 및 방송을 선택한 다음 HDCP 사용 옵션을 끄세요. 이렇게 하면 PS4의 게임 플레이 녹화 기능이 비활성화됩니다.
또는 PlayStation 콘솔의 녹화 시간을 기본 15분에서 30초로 변경할 수 있습니다. 녹화 시간을 30초로 단축하면 콘솔의 성능을 향상하고 하드 드라이브의 마모를 줄일 수 있습니다. 30초의 녹화 시간은 PS4가 하드 디스크가 아닌 RAM(Random Access Memory)에 비디오를 저장하도록 보장합니다.
녹화 시간을 30초로 변경하려면 공유 및 방송 설정 으로 이동하여 비디오 클립 길이를 선택 하고 녹화 시간을 15분에서 30초로 줄이세요.
내 PS4가 자동으로 녹화되는 이유는 무엇입니까?
PS4가 자동으로 녹화하는 경우 PlayStation의 공유 기능을 활성화했기 때문일 수 있습니다. 공유 기능이 활성화되면 PS4는 게임 플레이의 마지막 15분을 자동으로 저장하여 영상과 스크린샷을 공유할 수 있습니다. 게임 플레이가 기록되는 정도를 사용자 지정하거나 공유 메뉴에서 이 기능을 비활성화할 수 있습니다.
PS4 게임 플레이 녹화 설정을 어떻게 변경합니까?
PS4 게임 플레이 녹화 설정을 변경하려면 설정 메뉴를 열고 공유 및 방송을 선택한 다음 비디오 클립 설정 탭으로 이동하세요. 여기에서 녹화 시간, 오디오 캡처 설정 등을 조정할 수 있습니다. 또한 공유 버튼 설정을 통해 녹화 시작 및 중지에 사용할 버튼을 관리할 수 있습니다.
PS4에서 게임플레이 녹화를 삭제하는 방법
PS4에서 게임플레이 녹화 내용을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.
- 캡처 갤러리로 이동: PS4 홈 화면에서 "캡처 갤러리"로 이동합니다. 홈 화면에 직접 보이지 않으면 라이브러리에서 찾을 수 있습니다.
- 게임을 선택하세요: 삭제하려는 녹화본이 있는 게임을 선택하세요. 그러면 해당 게임의 모든 비디오 클립과 스크린샷이 표시됩니다.
- 비디오 클립을 선택하세요: 삭제하려는 특정 게임플레이 녹화 내용을 강조 표시합니다.
- 옵션 메뉴 열기: 컨트롤러의 "옵션" 버튼을 눌러 메뉴를 불러오세요.
- 지우다: 메뉴 옵션에서 "삭제"를 선택합니다. 한 번에 두 개 이상의 녹음을 삭제하려면 여러 파일을 선택할 수 있는 옵션이 있습니다.
- 삭제 확인: 선택한 파일을 삭제할 것인지 확인하세요.
다음 단계에 따라 PS4에서 게임 플레이 녹화 내용을 쉽게 관리하고 삭제할 수 있습니다.
PlayStation 4 콘솔에서 게임 플레이 녹화 일시 중지 알림은 무엇을 의미합니까?
게임 개발자가 녹화를 차단한 장면을 녹화하려고 하면 PlayStation 4 콘솔에 "차단된 장면에 진입했기 때문에 게임 플레이 녹화가 일시 중지되었습니다."라는 메시지가 나타납니다. 이는 장면에 스포일러나 개발자가 녹화 및 공유를 원하지 않는 콘텐츠가 포함되어 있을 때 발생합니다. 고맙게도 아래 섹션에서 게임 플레이 녹화 일시 중지 알림을 비활성화하는 방법을 제공합니다.
차단된 알림이 기록되는 게임 플레이를 중지하려면 어떻게 해야 하나요?
성가신 "게임 플레이 녹화 차단" 알림을 중지하려면 아래 단계를 따르십시오.
- 명중하십시오 공유 단추
- 선택 공유 설정
- 선택 비디오 클립 설정
- 선택 취소 비디오 녹화를 위해 차단된 장면 표시 알림을 중지하려면
PS4에서 공유 버튼을 비활성화하는 방법
PS4에서 공유 버튼을 비활성화하려면:
- 로 이동 설정 홈 화면의 탭.
- 선택 공유 및 방송 설정 옵션을 선택합니다.
- 선택 공유 버튼 제어 유형 컨트롤러의 공유 버튼을 비활성화합니다.
PS4에서 게임 플레이 녹화를 켜는 방법
PS4에서 게임 플레이 녹화를 끄는 방법에 대해 많이 이야기했지만 PS4 녹화를 켜서 게임 플레이와 스크린샷을 캡처하는 방법은 무엇입니까? PlayStation에서 게임 플레이 녹화를 켜려면 다음 단계를 따르세요.
- 컨트롤러의 공유 버튼 두 번 녹음을 시작합니다.
- 녹음이 끝나면 다음을 누릅니다. 공유 버튼 녹음을 중지하려면 두 번.
- 비디오를 저장하려면 공유 버튼을 다시 누르고 선택 비디오 클립 저장.
PS4용 캡처 카드는 무엇입니까?
PS4용 캡처 카드 는 사용자가 PlayStation 콘솔에서 게임 플레이 영상을 녹화, 스트리밍 및 공유할 수 있도록 해주는 장치입니다. 캡처 카드 화면 녹화기는 HDMI 케이블을 통해 콘솔에 연결됩니다. 녹화된 영상은 외장 저장 장치에 저장하거나 Twitch 또는 YouTube와 같은 서비스로 직접 스트리밍할 수 있습니다.
PS5에서 게임 플레이 녹화를 중지하는 방법
PS5에서 게임 플레이 녹화를 중지하려면 다음 단계를 따르세요.
- 제어 센터에 액세스: 게임 중에 DualSense 컨트롤러의 PlayStation 버튼을 눌러 화면 하단에 있는 컨트롤 센터를 여세요.
- 미디어 컨트롤로 이동: 삼각형이 들어 있는 정사각형 모양의 "미디어" 아이콘을 찾아서 선택하여 미디어 컨트롤에 액세스합니다.
- 녹음 중지를 선택하세요: 녹화가 진행 중이면 "녹화 중지" 옵션이 표시됩니다. 게임 플레이 캡처를 중지하려면 이 옵션을 선택하세요.
맺음말
결론적으로 "HDCP 활성화"를 선택 해제하여 PS4에서 게임 플레이 녹화를 중지할 수 있습니다. 또는 기록 간격을 15분에서 30초로 단축할 수 있습니다.